Корзина
17 отзывов
Компания «Альянс Композит»
+74955184290
+79295181005
+78005050325
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • 1
  • 2
  • 3

Угольные грили

Гриль угольный – стационарная или переносная установка для приготовления еды на свежем воздухе. Прожаренные на угле шашлыки, стейки, овощи получаются более хрустящими и приобретают легкий аромат дыма, в отличие от тех же блюд, поджаренных на газу.

Угольные грили могут быть металлическими или чугунными. Металлические модели представляют собой неглубокую емкость для топлива, сверху накрытую решеткой. Удобно, если высота решетки регулируется по высоте.

Модели из чугуна отличаются тем, что могут выдерживать более высокую температуру, поэтому в качестве топлива используется как уголь, так и дрова. Стационарные конструкции могут быть выложены из жаропрочных кирпичей, бетонных плит, камней.

Виды 

  • Мангал – жаровня без решетки и крышки, продукты нанизываются на шампур
  • Коптильня – модели с плотно закрывающейся крышкой, емкостью для воды.
  • Стационарный гриль, установленный на бетонном основании, с крышей или навесом
  • Барбекю – установка с плотно закрывающейся крышкой с двумя вентиляционными отверстиями

В зависимости от конструкции готовить можно несколькими способами. Без крышки продукты готовятся на открытом жару от горящих углей, на решетке или шампурах. С закрытой крышкой жар распределяется более равномерно, процесс идет быстрее. Если при закрытой крышке в специальный отсек добавить влажные опилки, можно коптить рыбу или мясо.

1 2 3